Заготовки из латуни

Заготовки из латуни

Свойства латунных заготовок

ПКФ Цветная металлургия предлагает заготовки из латуни различного назначения. Они изготавливаются в соответствии с требованиями действующих государственных и отраслевых стандартов. Химический состав включает цинк и медь, количество которых, как и процент дополнительных примесей, определяется маркой цветного металла. Наличие 5-45% Zn обеспечивает улучшение антифрикционных, механических и технологических качеств.

Технология изготовления латунного проката впервые появилась в I веке до нашей эры еще во времена Римской Империи. В XXI веке его применяют во многих отраслях: от машиностроения до декоративно-прикладного искусства. К примеру, сочетание кольчуги из проволоки, литых щитков используется для сборки доспехов, применяемых для съёмок исторических кинолент, проведения реконструкций сражений, тематических мероприятий.

Характеристики заготовок из медно-цинковых сплавов

По количеству примесей выделяют простые латуни (в которых 2 компонента: цинк и медь). Они обозначаются индексом «Л» и числом, которое указывает процент Cu. Также выпускают заготовки из специальных, или многокомпонентных, сплавов. Состав таких латуней дополняется железом, алюминием, свинцом, прочими легирующими компонентами для повышения определенных параметров. В маркировке к «Л» справа добавляются другие обозначения, к примеру, «А» (алюминий) и объем через дефис «-».

Заготовка из латуни обладает следующими эксплуатационными свойствами:

  • устойчивостью к образованию коррозии;
  • эстетичностью поверхности, которая обладает красивым золотистым отблеском;
  • легкостью обработки методом гибки, штамповки, резки, пайки, чеканки, прокатки, деформирования;
  • хорошей свариваемостью;
  • повышенной гигиеничностью, инертностью к развитию бактерий, плесени;
  • криогенностью;
  • термостойкостью и прочностью при нагревании до 200 °С;
  • длительным сроком эксплуатации.

Особые качества делают латунный прокат одним из самых популярных.

Технология изготовления латунных полуфабрикатов

ПКФ Цветная металлургия предлагает различные формы выпуска латунных полуфабрикатов, включая как стандартные поковки, так и элементы в виде листового, профильного, круглого проката. Технология изготовления представлена 2 основными методами. Это литье (слитки, подшипники, круги) и деформирование.

Методом деформации производят следующие формы выпуска медно-цинковых заготовок:

  • листы,
  • ленты,
  • трубы
  • обечайки,
  • проволоки.

Для производства литого металлопроката используются электрические индукционные печи. В расплавленные блоки меди добавляется кусковой цинк, а также осуществляется комплекс мер по снижению его окисления. Полученная однородная масса разливается по формам слитков плоской или круглой формы выпуска.

Формированию трубопроката, кругов и конечных металлоизделий с заданной геометрией способствует применение технологии деформации. Параметры создаются на основе нормативов ГОСТ 15527-2004, а также с учётом требований заказчиков относительно размеров и других характеристик. Латунные заготовки из сплавов, обрабатываемых давлением, различаются по твердости, методу состаривания, степени закалки. Эти качества во многом определяют назначение полуфабрикатов.

Применение заготовок из латуней

Латунная заготовка круглая, листовая и других видов является наиболее востребованной в мебельной промышленности, автомобильной промышленности, приборостроении, строительстве и дизайне. Она может применяться для получения опорных элементов, дополнительной обработки посредством вытяжки до получения проволоки.

Оптимальная пластичность позволяет применять медно-цинковые заготовки для изготовления:

  • заклёпок,
  • электродов,
  • припоев,
  • декоративных предметов оформления интерьера и архитектуры.

Из проволоки изготавливаются сетки, предназначенные для отделения крупных и мелких фракций, а также для декорирования. Заготовка ЛС59-1 200 АТП (слиток) 20 кг может использоваться в качестве сырья для получения фурнитуры различного назначения, крепежей, запчастей. Это обусловлено повышенной твердостью свинцовой латуни, содержащей не более 60 % меди, что регламентировано ГОСТ 15527-2004. Отличную устойчивость к истиранию, антифрикционность, а также удельное электросопротивление обеспечивает наличие таких компонентов, как фосфор, висмут, сурьма и железо.

Заготовка Л63 ПРЕС 140 4,5 кг популярна для отраслей автомобилестроения, производства сантехнических приборов, инженерных конструкций. Из нее получают трубопрокат и фасонные элементы методом прессования или холодного деформирования. В частности, патрубки на основе рассматриваемого сырья используются для комплектации бойлеров. Из заготовок также изготавливаются прутки с диаметром 3—180 мм. В ассортименте компании представлена заготовка Л63 ПРЕС 160 6 кг, которая также обладает оптимальной прочностью, пластичностью и отличается эстетичностью.

Заказать заготовки из латуни по оптовой цене

Свяжитесь с менеджерами ПКФ Цветная металлургия по телефону +7 (4712) 73-38-82 или электронной почте kursk@cvet-met.com, чтобы купить заготовки из латуни необходимых характеристик, цена медно-цинковых полуфабрикатов определяется технологией производства, точностью изготовления, размерностью, маркой сплава. Доставка цветного сырья осуществляется по всей России и странам СНГ.

QR-CODEСканировать контакты

Товары